24 мая пятница
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    Еще

В Варгашинском районе экс-глава администрации сельсовета незаконно назначил себе прибавку к зарплате

Суд приговорил бывшего чиновника к штрафу и запретил ему занимать руководящие должности на госслужбе

Поделиться

За год бывший чиновник необоснованно мог получить свыше 130 тысяч рублей

Фото: Алёна Кононова

Бывшего главу администрации одного из сельских советов Варгашинского района суд признал виновным в служебном подлоге, покушении на хищение бюджетных средств и злостном неисполнении решения суда. На судебном заседании установили, что 59-летний чиновник, занимая должность главы муниципалитета и председателя сельской думы, самовольно увеличил размер своего денежного содержания, что шло вразрез с решением депутатов. За год он необоснованно мог получить свыше 130 тысяч рублей. 

— Указанные незаконные решения были опротестованы прокуратурой района, кроме того, по требованию депутатов на него как на председателя думы была возложена обязанность в судебном порядке подписать принятые представительным органом решения. Но в течение полугода экс-спикер думы не выполнял требования суда, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Суд приговорил обвиняемого к штрафу в размере 120 тысяч рублей. Также ему запрещено в течение двух лет занимать руководящие должности в органах местного самоуправления и государственной власти.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22–91–60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».