23 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мобильное приложение 45.RU стало ещё удобнее

    Портал 45.RU теперь ещё удобнее читать с мобильного — мы обновили наше приложение. Теперь, например, вы можете добавлять свои комментарии. Обновите его и читайте наши новости в ещё более доступном формате. Скачать приложение могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch в AppStore.

    Подробнее
    Еще

В Далматово на реке Исети и в Кургане на Тоболе допилили лёд, чтобы не допустить паводка

Жителей просят не выходить и тем более не выезжать на лёд на транспорте

Поделиться

Спасатели советуют не игнорировать аншлаги и не выходить на лёд

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области

В Кургане на реке Тобол распилили лёд в районе Кировского моста. Также лёд распилили и в Далматово на реке Исети. Эти меры принимают, чтобы помочь воде без проблем уйти во время весеннего половодья. Первый этап распиловки ледяного полотна состоялся в районе Центрального универмага 14 марта, где 10 тысяч квадратных метров распилили на 232 кусочка. 

Спасатели рекомендуют жителям не выходить на лёд и не игнорировать аншлаги. Кроме того, ЮУЖД сформировала 18 противоразмывных подъездов для борьбы с паводком: чтобы пути не подмывало, поезда укомплектованы камнем, щебнем, пиломатериалами и инструментом. Они находятся на крупных узлах и станциях, где могут быть повреждены искусственные сооружения.

— В зоне повышенного контроля находятся искусственные сооружения — мосты, тоннели, земляное полотно железных дорог. Для их сохранности будут проведены укрепительные работы, обеспечивающие беспрепятственный пропуск ледохода. Железнодорожники будут вести постоянный мониторинг уровня воды у мостов, проводить проверки плотин, находящихся выше по течению от железной дороги, — сообщает пресс-служба ЮУЖД.

В течение всего периода весеннего паводка на Южно-Уральской железной дороге будет осуществляться оперативный контроль состояния пути и инженерных сооружений.

Если вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте или сами попали в чрезвычайную ситуацию, срочно позвоните на телефон пожарно-спасательной службы МЧС России по номеру 101 или 112.

Алена Кононова