Кишечная палочка и просрочка: в Кургане по решению суда на месяц закрыли кафе «Терем»

Жалобы на работу кафе в региональный Роспотребнадзор поступили от посетителей

Поделиться

Внеплановая проверка выявила нарушения в работе кафе

Фото: ТРЦ «ГиперСити» г.Курган

Курганский городской суд на месяц закрыл кафе «Терем», работающее в торговом центре «ГиперСити». На работу кафе пожаловались клиенты, обнаружившие в сосиске в тесте плесень. Управление Роспотребнадзора по Курганской области провело внеплановую проверку предприятия общественного питания. Она выявила множественные нарушения санитарного законодательства.

— В кафе нарушена последовательность технологических процессов, исключающая встречные потоки сырья, полуфабрикатов и готовых блюд. Совместно хранится сырая и готовая продукция. Пюре, тефтели, плов находились в холодильном оборудовании рядом с фаршем и свиным мясом, — сообщают в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Лабораторные исследования также обнаружили бактерии группы кишечной палочки на весах участка приготовления кондитерских изделий и скалке. Для приготовления пищи использовались продукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность. У некоторой продукции истек срок годности. Например, у кондитерских декоративных посыпок срок годности истек больше года назад.

Суд приостановил работу кафе на месяц. Постановление суда подлежит немедленному исполнению. Дело находится на контроле регионального управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области. Получить комментарий от руководства кафе «Терем» 45.RU пока не удалось.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22–91–60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!