23 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мобильное приложение 45.RU стало ещё удобнее

    Портал 45.RU теперь ещё удобнее читать с мобильного — мы обновили наше приложение. Теперь, например, вы можете добавлять свои комментарии. Обновите его и читайте наши новости в ещё более доступном формате. Скачать приложение могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch в AppStore.

    Подробнее
    Еще

Заявки на конкурс по выбору главы Кургана подали семь человек

Руководитель администрации города Андрей Потапов подал документы пятым

Поделиться

Прием заявок закончился сегодня, 25 марта

Фото: Алёна Кононова

Сегодня, 25 марта, на пост главы города Кургана подали заявки еще пять человек. Всего документы на конкурс подали семь человек. Как рассказали 45.RU в конкурсной комиссии, утром документы поступили от депутата Курганской областной думы, главы регионального отделения ЛДПР Владимира Ярушин. Следующим на должность главы города решил претендовать ветеран МВД Владимир Теняков.

Пятым кандидатом на должность главы Кургана стал действующий руководитель администрации города Андрей Потапов. Следующей документы подала председатель областной общественной организации инвалидов «Диабетическое общество» Наталья Воробьева. Последним кандидатом стал Артур Пущин – директор ООО «Строймонтаж».

Ранее заявки на участие в конкурсе подали бывший директор департамента развития городского хозяйства Роман Сергеечев и директор ООО «Эко Технопарк» Сергей Завьялов.

Заявки от кандидатов конкурсная комиссия закончила принимать сегодня. Главу города должны утвердить по новому регламенту: сначала комиссия из восьми человек заслушает всех заявившихся на конкурс кандидатов, после чего не менее двух человек рекомендуют заслушать Курганской городской думе. Ожидается, что нового главу взамен ушедшего в отставку Сергея Руденко объявят 5 апреля.