16 июля четверг
СЕЙЧАС +31°С

В зауральской колонии расширяют швейное производство

За год в колонии выпускают швейных изделий на сумму более 6,5 миллиона рублей

Поделиться

На производстве работают 92 женщины

На производстве работают 92 женщины

В исправительной колонии № 7, расположенной в рабочем поселке Юргамыш, расширяют швейное производство. Для этого приобрели 10 современных швейных машин. За год в ИК-7 выпускается порядка 20 тысяч готовых изделий на сумму более 6,5 миллиона рублей. Стабильный доход от швейного производства позволил выделить 185 тысяч рублей на модернизацию оборудования.

— Теперь в учреждении есть обмёточная спецмашина. На ней одновременно можно выполнять несколько видов работ. Умная техника способна заменить труд двоих человек. В этом году мы еще планируем приобрести петельную, пуговичную и 10 стачивающих прямострочных машин, — приводит слова заместителя начальника центра трудовой адаптации осужденных ИК-7 Юлии Кайсиной пресс-служба УФСИН России по Курганской области.

Сейчас в исправительной колонии работают один раскроечный и три швейных цеха. В них трудоустроены 92 женщины. В числе заказчиков ИК-7 — предприятия со всего УрФО. Здесь шьют спецодежду и постельное белье для Скоблинского психоневрологического интерната, Юргамышской Центральной районной больницы, Курганского противотуберкулёзного диспансера и Кипельского детского дома.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!