27 июня четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

В Кургане увеличили количество проверок воды на качество. Нужен жесткий контроль

Результаты уже известны

Поделиться

Треть населения Курганской области не обеспечены доброкачественной водой

Фото: Алена Кононова

Отбор проб воды на очистных сооружениях водопровода в центре Кургана провели специалисты Роспотребнадзора. Связано это с усилением контроля в период паводка, сообщает пресс-служба «Водного союза».

— В паводковый период ресурс контролируется особо жестко, увеличено количество отбираемых проб. На сегодня вода соответствует нормам СанПиН, — отметил главный инженер АО «Водный Союз» Владимир Шаляпин.

Как пояснили в «Водном союзе», отбор воды и анализ качества проводится лабораторией предприятия каждый день круглогодично. Точки контроля находятся на магистральных водопроводах, насосных водопроводных станциях, в водоразборных колонках. Результаты исследований дают специалистам информацию о воде, которая поступает потребителям. 

Во время паводка Роспотребнадзор усилил лабораторный контроль за качеством воды. 

— Еженедельный отбор проб воды проводится на всех этапах водоподготовки, — уточнила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Курганской области Светлана Хомко.

Отметим, очистные сооружения водопровода обеспечивают водоснабжение центра Кургана, района железнодорожного вокзала и микрорайонов Смолино, Утяк, Глинки, Керамзитный, Новозатобольный.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter