19 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мобильное приложение 45.RU стало ещё удобнее

    Портал 45.RU теперь ещё удобнее читать с мобильного — мы обновили наше приложение. Теперь, например, вы можете добавлять свои комментарии. Обновите его и читайте наши новости в ещё более доступном формате. Скачать приложение могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch в AppStore.

    Подробнее
    Еще

За счет Зауралья. Жители Курганской области смогут оплатить часть ипотеки из кармана региона

Возможность будет у пяти категорий

Поделиться

Новая мера должна улучшить демографическую ситуацию в регионе, считают власти

Фото: Алена Кононова

Зауральцы смогут получать субсидию на оплату первого взноса по ипотеке. В Курганской области разработана новая мера поддержки для нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщает пресс-служба областного правительства.

Субсидия будет выплачиваться новым участникам госпрограммы «Развитие ипотечного жилищного кредитования», рассказала на заседании правительства области директор департамента экономразвития Светлана Афанасьева.

По ее словам, право на возмещение первого взноса по ипотечному кредиту получат многодетные и молодые семьи, медицинские и педагогические работники, сельские жители, оформившие заем через Курганскую ипотечно-жилищную корпорацию. Сумма субсидии составит треть от стоимости жилья, но не более 300 тысяч рублей.

Для тех, кто оформил ипотеку через КИЖК ранее, субсидирование процентной ставки по ипотечным кредитам будет продолжено на льготных условиях.

45.RU уже писал, что с 2019 года в Курганской области семьи, где оба супруга — врачи, смогут получить миллион рублей на погашение ипотечного кредита — по 500 тысяч рублей на человека.