17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

Открытки, созданные художником-любителем, могут стать главным туристическим брендом Кургана

Открытки созданы в свободное от бизнеса время

Поделиться

Создание открыток Светлана не забросила, без своего увлечения она не представляет своей жизни

Фото: со страницы Светланы Дикановой во «ВКонтакте»

Открытки о Кургане, созданные предпринимателем Светланой Дикановой, прошли в финал конкурса туристического сувенира «Большой Урал». Она отправится в Екатеринбург.

—Отбор, конечно, не очень жёсткий, 294 финалиста из 450 заявок, но когда впервые, то волнительно, — отмечает Светлана.

Основная работа Светланы не связана с искусством. Она предприниматель, содержит магазин промтоваров в КГСХА. Но любит рисовать акварелью.

Любовь к рисованию не переросла в профессию, так и оставшись любовью

Фото: со страницы Светланы Дикановой во «ВКонтакте»

— Рисовать любила с детства. Но в поселке не было художественной школы, поэтому меня отдали в музыкальную, — рассказала 45.RU Светлана.

К идее нарисовать открытки о Кургане пришла случайно.

— Как-то увлеклась обменом открытками на сайте Postcrossing.com, это обмен почтовыми открытками по всей Земле. Но в Кургане не нашла подходящих открыток с видами города. Решила нарисовать сама. Друзья идею поддержали. В июле прошлого года нарисовала набор «Прогулки по Кургану». Изобразила те места, где люблю бывать. Центральные улицы, горсад, ЦПКиО, — рассказала женщина.

Она говорит, что когда рисует город, старается соблюдать точность архитектурных форм, цвета.

Курган на открытках Светланы — это небольшой уютный город, где есть время для неспешных размышлений

Фото: со страницы Светланы Дикановой во «ВКонтакте»

Также у Светланы есть набор открыток с самыми красивыми местами Шадринска.

— Игру «Белочка-умелочка» по мотивам сказки Леонида Куликова я нарисовала специально для конкурса «Сувенир Кургана», который организовывал Туристско-информационный центр Кургана. Игра заняла третье место в номинации «Детский сувенир». Работники ТИЦ предложили подать заявку на участие в конкурсе «Большой Урал». Я согласилась. Заявила четыре позиции: игру, набор «Прогулки по Кургану», «Прогулки по Шадринску» и открытки Кургана в ассортименте. Все они прошли в финал.

Финал конкурса «Большой Урал» пройдет 25–26 апреля в Екатеринбурге. Победители этапа смогут стать участниками общенационального конкурса туристических сувениров.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Я в шоке
22 апр 2019 в 15:47

Стыдно и грустно, что непрофессионализм станет брендом Кургана. В Кургане много профессинальных и очень талантливых художников, но они в таких конкурсах не участвуют. А рулят профанация и дешевизна(((