24 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

Без шума и пыли. На уборку Кургана выйдут новые коммунальные машины

И старые тоже

Поделиться

Сегодня дорожная техника будет работать в районе улицы Бурова-Петрова

Фото: Алёна Кононова

С этой недели на уборку улиц Кургана выходит новая техника. Это подметально-вакуумные машины. Сегодня они будут подметать улицу Бурова-Петрова.

Напомним, в прошлые годы горожане жаловались на то, что коммунальная техника не столько убирала, сколько поднимала пыль. В этом сезоне жалобы возобновились.

Андрей Потапов рассказал, что администрация планирует заключить еще два контракта на приобретение техники

Андрей Потапов рассказал, что администрация планирует заключить еще два контракта на приобретение техники

Как пояснил глава города Андрей Потапов, новая техника выведена на улицы города с опозданием из-за необходимости оформления документации. В планах администрации заключить ещё два контракта по приобретению техники, в том числе и для ремонта дорог. Два старых пылесоса имеют износ 70 процентов, они по своим техническим характеристикам не могли работать иначе. Тем не менее в утиль эти пылесосы не отправят, они тоже будут работать на улицах. Чтобы заменить весь парк коммунальной техники, городу нужны огромные средства. 

— На покупку техники нужно 700 миллионов рублей. При бюджете в 2,5 миллиарда рублей это невозможно. Поэтому технику будем менять поэтапно, — заявил Потапов. 

По его мнению, в течение трёх — четырех лет это удастся сделать.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!