21 мая вторник
СЕЙЧАС +2°С
  • 6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    Еще

«Дайте возможность развиваться на родной земле». Молодежь Кургана просит открыть арт-квартал

В Кургане в соцсетях распространяют обращение к руководству региона и города

Поделиться

Молодежь Кургана просит дать им площадку для творчества

Фото:  группа  «45 регион» во «ВКонтакте»

Обращение к главе Кургана Андрею Потапову и врио губернатора Курганской области Вадиму Шумкову выпустила группа молодых людей. Они считают, что в Кургане нужен арт-квартал.

Видео опубликовано в группе «45 регион» во «ВКонтакте».

Обращение записано в художественной форме. Видео размещено в группе «45 регион» во «ВКонтакте»

45.RU внимательно отнесся к обращению. Очистив его от креатива и художественной формы, журналисты оставили только суть. Она такова: 

— Молодые таланты уезжают из города, потому что не видят перспектив здесь. У них нет пристанища, где они могут раскрываться, нет наставников, которые могли бы дать сил на свершения творческих планов, нет творческой площадки, — говорится в обращении.

— Постсоветские пространства современному молодому человеку некомфортны. Наш город богат на таланты. Это похоже на мистику, но это так. У молодежи две дороги: уехать туда, где помогут развиваться, или остаться здесь и похоронить свой потенциал, — утверждают авторы обращения.

— Арт-пространство должно объединять. Было бы здорово, если бы этим пространством стал какой-то памятник архитектуры. А сейчас рок-группы привозят, и они выступают в филармонии! Рок-группу слушать сидя — это кощунство! — возмущаются в обращении.

По словам инициаторов идеи, такие проекты существуют в других городах и способствуют формированию уникального бренда города.

— Арт-квартал — это место, которое притягивает молодежь, способствуя генерации новых идей, которые могли бы быть использованы в современном урбанистическом пространстве. Отсутствие таких мест порождает негативное восприятие города как отсталого и ретроградного. Нетрудно догадаться, почему молодежь уезжает из города. Дайте возможность развиваться на родной земле, — заключают обращение молодые люди.

Отметим, что это идея не нова. Несколько лет назад в городе активно обсуждался вопрос передачи под арт-квартал территории переехавшего завода «Дормаш». Территория расположена в самом центре города. Были разработаны предложения и проекты, однако идея оказалась заморожена.