21 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

Управляющая компания «Респект» в Кургане лишилась лицензии

Действие лицензии прекращено с 22 апреля

Поделиться

УК управляла 21 домом в Кургане

Фото: Юлия Кочкина

С 22 апреля 2019 года в Кургане прекращено действие лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, выданной ООО «УК "Респект"». Эту информацию сообщают в Государственной жилищной инспекции Курганской области.

— В марте этого года Государственная жилищная инспекция региона направила в администрацию Кургана информацию, что есть основания для исключения сведений о многоквартирных домах, находящихся в управлении «Респекта», из реестра лицензий Курганской области в связи с назначением судом административных наказаний за неисполнение предписаний об устранении выявленных нарушений лицензионных требований, — сообщается на сайте жилищной инспекции региона.

Собственникам многоквартирных домов было предоставлено право принять на общем собрании решение о продолжении осуществления УК деятельности по управлению домами. В противном случае действие лицензии могло быть прекращено в связи с ее аннулированием по решению суда. Учредителем управляющей компании было принято решение о прекращении лицензируемого вида деятельности. 

В управлении УК «Респект» находился 21 дом в Кургане. УК обязана вести деятельность по управлению этими домами, пока не будет решен вопрос о способе управления многоквартирными домами. В мэрию Кургана направлена информация для решения вопроса о выборе способа управления указанными многоквартирными домами.

«Респект»  — уже вторая управляющая компания Кургана, которая этой весной лишилась лицензии. С 5 апреля перестала действовать лицензия УК «Управдом».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!