24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    Еще

В пригороде Кургана порывами ветра снесло дом

Ветер дует, крыши летят

Поделиться

Был дом — и вот его нет

Фото: Дмитрий Дмитриев. Группа «Типичный Курган» во «ВКонтакте»

В Кургане на станции Введенское в выходные сдуло дом. Фото сложившегося, как домино, каркасного дома опубликовано в паблике «Типичный Курган» одним из пользователей.

Разместивший фото пояснил, что обошлось без пострадавших, людей в доме не было. Автор фото  пояснил 45.RU, что дом строился. Снаружи все было уже готово, достраивали внутреннюю часть. Тут же в паблике люди подобрали название для фото: домик Наф-Нафа.

Жильцов в доме не было

Фото: Дмитрий Дмитриев. Группа «Типичный Курган» во «Вконтакте»

В ГУ МЧС по Курганской области 45.RU рассказали, что сообщений о происшествии к ним не поступало.

Накануне в Курганской области дул сильный ветер. И ЧП с домом, может, было самым крупным, но не единственным. Другой пользователь пожаловался, что во 2-м микрорайоне Заозерного с крыши многоэтажки слетали железные листы. «"Курганской листопад", листы попали на одну машину и вылетели на дорогу», — написал автор фото. 

Крышу разметало по всему двору

Фото: Людмила Потаченко. Группа «Типичный Курган» во «ВКонтакте»

Другие пользователи сообщили, что с крыши слетело за день листов десять.