«Результаты считаем по количеству спасенных»: МЧС Зауралья отмечает 370-летие пожарной охраны России

В регионе сегодня несёт службу более трех тысяч профессиональных пожарных

Поделиться

Все зауральские пожарные готовы ликвидировать любое ЧП — от пожара и ДТП до наводнения и урагана

Фото: пресс-служба управления МЧС России по Курганской области

Пожарные Курганской области сегодня, 30 апреля, принимают поздравления с профессиональным праздником. В этом году пожарной службе России исполняется 370 лет. В Зауралье с огнем и техногенными чрезвычайными ситуациями борется более трех тысяч человек, среди них есть династии пожарных — Беленко, Семёновы, Пономарёвы и многие другие. 

Сотрудники МЧС участвуют в ликвидации природных и техногенных пожаров, наводнений, выезжают на места аварий, оказывают помощь попавшим в чрезвычайную ситуацию.

Олег Рожков возглавляет МЧС России по Курганской области с 2010 года

Олег Рожков возглавляет МЧС России по Курганской области с 2010 года

— Мы результаты своей деятельности считаем по количеству спасенных человеческих жизней. За последние пять лет мы спасли на пожарах 800 зауральцев, при ликвидации последствий ДТП оказали помощь более чем трем с половиной тысячам человек. Более 800 человек были эвакуированы в безопасные места от чрезвычайных ситуаций или стихийных бедствий. Если говорить по прошлому году, то мы констатируем снижение количества погибших людей на пожарах, если у нас в прошлом году было 86 погибших, то я помню годы, когда у нас 201 человек погиб, — рассказал начальник главного управления МЧС России по Курганской области Олег Рожков.

Ликвидировать чрезвычайные ситуации зауральским пожарным приходится не только в Курганской области. Например, в прошлом году сотрудники специализированной пожарной части более 30 дней помогали тюменским спасателям бороться с паводком. 

— У нас создана специализированная пожарно-спасательная часть, в которой аэромобильная группировка, она в течение трех часов готова выехать в любую точку России и за рубеж, потому что все сотрудники имеют паспорта заграничные, — отмечает Олег Рожков.

Весна и лето, отметил Олег Рожков, для зауральских пожарных напряженное время — начинается пожароопасный сезон. В середине апреля пожарным пришлось бороться с крупным возгоранием травы и камышей возле микрорайона Тополя

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!