20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Курганской области введен режим чрезвычайной ситуации

Для тушения пожаров прибудет подкрепление из Тюмени и Челябинска

Поделиться

Пожарами охвачены Курган, Белозерский, Кетовский, Сафакульевский и Щучанский районы

Пожарами охвачены Курган, Белозерский, Кетовский, Сафакульевский и Щучанский районы

На пяти территориях Курганской области введен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее постановление сегодня, 4 мая, подписал врио губернатора Зауралья Вадим Шумков. Зонами ЧС определены территории города Кургана, Белозерского, Кетовского, Сафакульевского, Щучанского районов. 

— Департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды предписано совместно с органами местного самоуправления создать систему контрольно-пропускных пунктов по ограничению доступа в лес, — сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Главам муниципальных образований рекомендовано создать оперативные штабы, привести в готовность все средства, необходимые для ликвидации ЧП. Также в муниципалитетах должны быть созданы группы для патрулирования населенных пунктов и дорог, прилегающих к лесам.

— Прибыл вертолет для тушения пожаров из Екатеринбурга, ожидается мобильная группировка из Тюмени — 20 человек и две единицы техники. Уральский учебно-спасательный центр Челябинск направит 50 человек. Все будут распределены по неблагоприятным местам, чтобы предотвратить угрозы населенным пунктам, — приводит слова начальника ГУ МЧС России по Курганской области Олега Рожкова пресс-служба губернатора Зауралья.

Сегодня в поселке Смолино сгорело пять домов. В ликвидации пожара участвовало 29 единиц техники и 109 человек. Начиная со второй половины дня 4 мая в Кургане ощущается стойкий запах гари. 3 мая пожарные спасли от огня четыре населенных пункта.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Абзац
5 мая 2019 в 10:03

"...по ограничению доступа в лес... " - может быть уже пора понять, что эта система, заточенная под сбор штрафов, от пожаров не спасает от слова совсем? Ибо цель такого мероприятия создание еще одного относительно законного способа отъема денег у населения путем введения презумпции виновности всех зауральцев. Не кажется ли вам, дорогой наш врио, что добропорядочные граждане, гуляя в лесу без спичек и зажигалок в кармане, _помогут_ своевременно выявить как возгорания, так и их источники, а поджигатели наоборот, побоятся соваться в лес, опасаясь быть пойманными? А пожарные части усилить за счет сокращения сборщиков штрафов?