22 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

Изображение солдата появилось на электрошкафу на Аллее Славы в Кургане

Рисунок художники проекта «АртШкафы» создали ко Дню Победы

Поделиться

Новый арт-объект появился у дома № 50 на улице Володарского

Фото: Mellanius/vk.com

На Аллее Славы в Кургане появился очередной расписной электрошкаф. В этот раз художники проекта «АртШкафы» Ольга Кравчук и Екатерина Формалина нарисовали солдата, держащего в руках котенка. Эскиз создала жительница Кургана Елена Антонова.

— Последний выходной перед затяжной рабочей неделей мы провели с пользой. Оформили очередной объект проекта ко Дню Победы. Хочется поблагодарить горожан за позитивный взгляд на нашу деятельность, — написали в группе Mellanius в социальной сети «ВКонтакте» организаторы проекта.

Готовый рисунок немного отличается от эскиза

Фото 1: Mellanius/vk.com 
Фото 2: АртШкафы/vk.com

Эскиз нового изображения появился в социальных сетях 27 апреля. Над рисунком художники работали на майских праздниках. Конечный результат от эскиза немного отличается — готовая работа получилась более насыщенной. По словам организаторов, источником вдохновения для создания нового арт-объекта послужила картина советского художника Льва Народицкого «Давай закурим». Найти этот электрошкаф можно у дома № 50 на улице Володарского.

Источником вдохновения послужила картина художника Льва Народицкого «Давай закурим»

Источником вдохновения послужила картина художника Льва Народицкого «Давай закурим»

Деньги на это изображение, как и на создание остальных рисунков, собирали курганцы.

Шкаф с изображением солдата стал шестым рисунком курганских активистов. В прошлом году на пересечении улиц Куйбышева и Пичугина появился портрет Юрия Гальцева, напротив центрального рынка — Макса Фадеева. На площади и перекрестке улиц Ленина и Гоголя изображены основатель Кургана Тимофей Невежин и герб города. В конце апреля на углу улиц Томина и Гоголя появился арт-объект, посвященный мамам. Всего «Ростелеком» отдал курганским художникам под холсты 160 электроящиков. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!