18 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

В Курганской области социальные пособия запретят тратить на алкоголь

За тратами установят контроль

Поделиться

Правительство региона проследит за тем, на что тратят пособия малоимущие семьи

Фото: Алёна Кононова

Малоимущие семьи Курганской области смогут тратить социальное пособие только на детей. Правительство Курганской области  отрабатывает нормативно-правовую базу. Предлагается перечислять пособие на карту, при этом ею нельзя будет рассчитаться за приобретение алкоголя, сообщает пресс-служба правительства региона. 


Врио губернатора Вадим Шумков выразил уверенность, что детские деньги должны идти на детей. Он надеется получить в этом вопросе поддержку депутатского корпуса. 


Накануне на заседании правительства Курганской области утвердили соглашение о сотрудничестве с Минтруда о предоставлении региону субсидий в объеме 856 миллионов 391 тысяча рублей на ежемесячную денежную выплату малоимущим семьям при рождении, усыновлении третьего ребенка и последующих детей. Размер выплаты на сегодня составляет 10 289 рублей. Прогнозная численность детей, на которых будет предоставляться ежемесячная денежная выплата в 2019 году, составит 7300.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter