21 мая вторник
СЕЙЧАС +2°С
  • 6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    Еще

14 зауральских семей, потерявших жилье во время природных пожаров, получат древесину

Каждой семье выделят по 100 кубов древесины

Поделиться

Древесину на восстановление жилья погорельцам должны предоставить до 15 мая

Фото: ГУ МЧС России по Курганской области

Зауральские семьи, потерявшие жилье во время майских природных пожаров, получат бесплатную древесину на строительство жилья. Такую информацию озвучили на заседании областного правительства. По последним данным, крова лишились 14 семей.

— Семьи нужно поставить на учет и оперативно осуществить все выплаты. Выплаты из резервного фонда по потере жилья, социальные выплаты. Я уже поручил департаменту природных ресурсов отработать порядок по внеочередной выдаче 100 кубов деловой древесины на семью, потерявшую жилье. Внеочередной порядок, — приводит слова врио губернатора Зауралья Вадима Шумкова пресс-служба главы региона.

Древесину на восстановление жилья зауральцам должны предоставить до 15 мая. 

Люди, пострадавшие от пожаров, могут задавать все интересующие их вопросы в районных прокуратурах или по телефону единой горячей линии 8 912 062-32-30. Она работает круглосуточно.

Сейчас обстановка с природными пожарами в регионе стабилизировалась. Но в шести муниципальных образованиях, в том числе в Кургане, продолжает действовать режим ЧС. Людям запрещено посещение лесов, сжигание сухой травы и мусора, разведение огня.