В Зауралье за сутки поймали больше 20 человек, нарушающих «сухой закон»

Всем нарушителям грозят штрафы

Поделиться

Купить алкоголь легально в Кургане можно будет 8 мая

Фото: Дарья Селенская

За минувшие сутки сотрудники полиции выявили больше 20 нарушений, связанных с реализацией алкогольной продукцией в Курганской области. Запрет на продажу алкоголя в Зауралье установили 5 мая в связи с введением режима чрезвычайной ситуации.

— 16 фактов продажи алкоголя выявлено в Кургане, в Шадринском районе — три, по одному на территории обслуживания ОМВД по Далматовскому району и межмуниципального отдела МВД России «Юргамышский», — сообщают в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

На всех нарушителей составлены административные протоколы. Они направлены в суд для привлечения виновных к ответственности. За данное правонарушение предусмотрен штраф на граждан от 1500 до 2000 рублей, на должностных лиц от 3000 до 4000 рублей, на юридических — от 30 до 40 тысяч рублей. В каждом из перечисленных наказаний законодательством также предусмотрена конфискация предметов административного правонарушения.

В Кургане купить алкоголь легально можно будет завтра, 8 мая. Соответствующее постановление подписал сегодня глава города Кургана. Запрет на торговлю алкоголем в городе начнет вновь действовать с 8 часов утра 9 мая. Продажа алкоголя будет запрещена в организациях розничной торговли, а также навынос — в предприятиях общественного питания.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!