24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    Еще

В Кургане городской сад обработают от клещей: гуляйте в обход

Мэрия предупрежает

Поделиться

Три дня в городском саду будет идти война против клещей. Лучше не мешать

Фото: Анна Лебедева

В Кургане 13 мая на территории городского сада планируется проведение противоклещевой обработки. Работы будет выполнять Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области.

Сотрудники учреждения и администрация просят горожан ограничить посещение городского сада на период обработки и после неё в течение 3 дней.

По данным главного внештатного эпидемиолога департамента здравоохранения Курганской области Оксаны Сагайдак, по состоянию на 7 мая с укусами клещей в лечебные учреждения обратились 298 человек, из них 100 детей. Обращения зафиксированы во всех муниципальных образованиях Курганской области, кроме Частоозерья. Заболеваний, переносчиком которых является клещ, не обнаружено. 

Проверить клеща на наличие вируса можно в Центре гигиены и эпидемиологии по адресу: город Курган, ул. М. Горького, 170. В рабочие дни исследование проводится с 08:30 до 17:00, в пятницу с 08:30 до 16:00, в праздничные дни с 10:00 до 13:00. Если у клеща будет выявлен вирус энцефалита, то в течение 4 дней бесплатно в лечебном учреждении пострадавшему введут иммуноглобулин.