18 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

Запрет на продажу алкоголя снимают, но не в Кургане

По просьбе главы Варгашинского района

Поделиться

Запрет на продажу алкоголя был введен после масштабных пожаров 3 и 4 мая

Фото: Анна Лебедева

Запрет продажи алкогольной продукции, действующий в Курганской области из-за пожаров, отменяется во всех муниципальных образованиях с 12 мая, за исключением Кургана, Белозерского, Кетовского, Сафакулевского, Юргамышского, Щучанского районов. Такое решение принято 11 мая на заседании межведомственного оперативного штаба с участием глав муниципальных образований. 

С предложением о снятии ограничения на торговлю алкогольной продукцией обратился глава Варгашинского района Валерий Яковлев. Он отметил, что в большинстве районов обстановка по пожарной ситуации спокойная, угрозы природных пожаров нет, сообщает пресс-служба правительства региона.

Правительство Курганской области сохраняет режим ЧС в шести муниципальных образованиях, до особого распоряжения в них сохраняется и запрет на продажу алкоголя.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
12 мая 2019 в 11:06

Кто-нибудь объяснит, почему запрещена продажа АЛКОГОЛЯ, а БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ пиво тоже не продают? Чиновники, где логика?