В Курганской области частично снят режим ЧС

Техника МЧС покидает регион

Поделиться

Пожары в Зауралье на данный момент локализованы

Фото: ГУ МЧС по Курганской области

С сегодняшнего дня в Курганской области в Сафакулевском и Щучанском районах снят режим ЧС, он будет действовать только в Кургане, Кетовском, Юргамышском и Белозерском районах. Это было решено на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и межведомственного оперативного штаба, сообщает пресс-служба областного правительства.

Крупный природный пожар вблизи села Иковка Кетовского района локализован. 

Как доложил начальник Главного управления МЧС России по Курганской области Олег Рожков, авиаразведка 12 мая показала улучшение обстановки с пожарами и ее стабилизацию. Угрозы населенным пунктам региона не было. Часть сил и средств межрегиональной группировки из Курганской области выведена в места постоянной дислокации. Убыли московский самолет Ил-76 МЧС России, а также 173 человека и 21 единица техники — курсанты Уральского института ГПС МЧС России из Екатеринбурга, аэромобильная группировка Главного управления МЧС по Тюменской области, силы и средства Уральского учебно-спасательного центра МЧС п. Новогорного Челябинской области. Авиация МЧС России: вертолет Ми-8 и самолет-амфибия Бе-200-ЧС — пока остается в Курганской области и продолжает свою работу.

В Зауралье из-за сухой и ветреной погоды весь май полыхают пожары. Самые крупные пожары с угрозой населенным пунктам случились 3–4 мая. 8 мая из-за угрозы огня были эвакуированы жители села Иковка. Сейчас они уже вернулись домой

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!