18 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

Запах канализации может оставаться в воздухе Кургана еще несколько дней

В городе для проверки качества воздуха взяты пробы

Поделиться

Зловоние накрыло город почти полностью

Фото: «Водный союз»

В Кургане запах канализации держится в воздухе уже несколько дней. Лабораторией Центра гигиены и эпидемиологии Курганской области 12 мая был проведен отбор проб атмосферного воздуха по улицам Фрунзе, Космонавтов, Некрасова в Восточном микрорайоне на содержание в нем сероводорода и аммиака. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Запах стоит не только в Восточном. Как сообщают читатели портала 45.RU, от зловония страдают жители Шевелевки, района центрального рынка, в центре города и в районе Энергетиков, в районе ДК Горького.

Как стало известно накануне, причиной этого стала коммунальная авария. В минувшую пятницу, 10 мая, в районе Курганского аэропорта была обнаружена утечка на напорном коллекторе диаметром 700 мм, идущем от главной канализационной насосной станции. Также доложили, что в течение суток в 22:00 авария была устранена бригадами АО «Водный союз». Однако запах не уходит. 

Глава Кургана Андрей Потапов совместно с директором департамента жилищно-коммунального хозяйства Александром Гонцовым и исполняющим обязанности генерального директора «Водного союза» Владимиром Овсянниковым выехали на место коммунальной аварии.

Ситуация будет оставаться на контроле муниципалитета. Запах канализации после коммунальной аварий может продержаться в воздухе еще несколько дней.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter