20 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    Еще

В Курганскую область не пустили мёд и овец из ближнего зарубежья

Грузы вернули в станы отправления

Поделиться

Овец вернули в Казахстан

Фото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Курганской области

На границе Курганской области задержали партию мёда и 265 овец. 8 мая на 464-м километре трассы «Иртыш» сотрудники регионального управления Россельхознадзора остановили автобус, который ехал из Таджикистана в Сургут. В автобусе везли 250 килограммов мёда. У перевозчика не было необходимого ветеринарного сертификата.

9 мая нужных документов не оказалось у собственника 265 овец, которых везли из Казахстана в Курган.

— Автомобиль, в котором перевозили мелкий рогатый скот, овец, остановили на 444-м километре трассы «Иртыш». При документарной проверке было установлено отсутствие ветеринарного сертификата формы № 1, — сообщают в пресс-службе управления Россельхознадзора по Курганской области.

На оба груза составлены акты возврата. С нарушителями проведены профилактические беседы.