20 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    Еще

Курган и пригород останутся в конце недели без воды

Это не последнее полное отключение города

Поделиться

Арбинские очистные придется остановить еще раз

Фото: пресс-служба АО «Водный Союз»

Курган и его микрорайоны Черемухово, Тополя, Увал, Юргамыш, Кетово останутся в пятницу и субботу без воды. Ее не будет около полутора суток. Отключение необходимо для проведения ремонтных работ на Арбинских очистных сооружениях. Об этом сообщил руководитель «Водного Союза» Владимир Овсянников на пресс-конференции. 

Отключение воды во всем городе согласовано с мэрией Кургана

Фото: Анна Лебедева

Воду отключат с 00:00 17 мая до 12:00 18 мая. Вода придет в дома по мере заполнения систем. Затем она будет пригодна только для технических нужд. Употреблять ее в пищу можно будет только после результатов анализов. Их рассчитывают получить в воскресенье. Постановление подписано главой города.

Протяженность аварийного участка, который потребуется заменить, три километра. По словам Владимира Овсянникова, такой масштабной работы не было со времен постройки Арбиники. Очистным сооружениям сегодня уже 40 лет. Однако это отключение не будет последним. После того как новый участок проложат, его потребуется ввести в работу, для чего запланировано ещё одно масштабное отключение. О том, возможно ли прекратить отключения всего города от водоснабжения в будущем, в подробном отчёте с пресс-конференции.