31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +27°С
При проверке у инспектора всегда должно быть служебное удостоверение

При проверке у инспектора всегда должно быть служебное удостоверение

В Курганской области появились мошенники, представляющиеся сотрудниками МЧС. Они предлагают разнообразные услуги по пожарной безопасности: от замены старой проводrи до установки пожарных извещателей и сигнализации. Пенсионерам, как правило, предлагают скидки.

— Главное управление МЧС России по Курганской области информирует, что никаких услуг по установке пожарной сигнализации, замене проводки, в том числе «с крупной льготной скидкой для пенсионеров», сотрудники МЧС России не оказывают. Даже если «специалист» с подобным предложением пришёл в форме МЧС, это должно настораживать, — сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области.

Если к вам пришли такие «специалисты», необходимо обратиться в правоохранительные органы, в том числе и в ситуациях, когда мошенники начинают угрожать штрафами. При проведении рейдов сотрудник отдела надзорной деятельности МЧС должен показать служебное удостоверение. При проверке должностных лиц у инспектора должно быть распоряжение на проведение внеплановой проверки с подписью и печатью.

— Официальное предупреждение о проверке объекта осуществляется за 24 часа до начала ее проведения. Уточнить данные об инспекторе можно по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101, — добавляют в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области.

Следует помнить, что платной установкой пожарных извещателей сотрудники МЧС не занимаются. Малоимущим, социально неблагополучным и многодетным семьям пожарная сигнализация устанавливается бесплатно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!