23 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

Микрорайонам Кургана грозит мусорный коллапс: от них отказался возчик отходов

Мэрия установит временные бункеры

Поделиться

В районах временно поставят бункеры под мусор

Фото: «Инцидент Курган» / Vk.com

С 12 мая один из возчиков мусора в Кургане — компания ООО «Главсервис» — прекратила свою работу с физическими лицами. Это грозит ростом мусорных гор в ряде районов города. Пути выхода из ситуации обсуждались на совещании в администрации города, сообщает пресс-служба мэрии.

Жители получили вот такие уведомления

Жители получили вот такие уведомления

С уходом возчика под угрозой оказались дома в Северном микрорайоне и в Тополях, поселке Южном и части микрорайона Чистое поле. Выслушав предложения ТОСов, депутатов и возчиков мусора, участники совещания определили возможные варианты решения проблемы. В частности, озвучивалось, что до момента, пока собственники не заключат договоры с новым возчиком мусора, необходимо организовать сбор мусора по временной схеме путем установки бункеров на обозначенных территориях.

Вопрос о вывозе мусора из частного сектора, который ранее обслуживало ООО «Главсервис», до полного его решения останется в зоне внимания городских властей. При этом он подчеркнул, что к решению проблемы должны подключиться все заинтересованные лица, начиная от профильных департаментов администрации Кургана, «Жилищной политики», МКУ «Административно-технической инспекции» и заканчивая председателями ТОСов, депутатами, на округах, которых проблему сегодня предстоит решать.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!