20 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    Еще

Микрорайонам Кургана грозит мусорный коллапс: от них отказался возчик отходов

Мэрия установит временные бункеры

Поделиться

В районах временно поставят бункеры под мусор

Фото: «Инцидент Курган» / Vk.com

С 12 мая один из возчиков мусора в Кургане — компания ООО «Главсервис» — прекратила свою работу с физическими лицами. Это грозит ростом мусорных гор в ряде районов города. Пути выхода из ситуации обсуждались на совещании в администрации города, сообщает пресс-служба мэрии.

Жители получили вот такие уведомления

Фото: «Инцидент Курган» / Vk.com

С уходом возчика под угрозой оказались дома в Северном микрорайоне и в Тополях, поселке Южном и части микрорайона Чистое поле. Выслушав предложения ТОСов, депутатов и возчиков мусора, участники совещания определили возможные варианты решения проблемы. В частности, озвучивалось, что до момента, пока собственники не заключат договоры с новым возчиком мусора, необходимо организовать сбор мусора по временной схеме путем установки бункеров на обозначенных территориях.

Вопрос о вывозе мусора из частного сектора, который ранее обслуживало ООО «Главсервис», до полного его решения останется в зоне внимания городских властей. При этом он подчеркнул, что к решению проблемы должны подключиться все заинтересованные лица, начиная от профильных департаментов администрации Кургана, «Жилищной политики», МКУ «Административно-технической инспекции» и заканчивая председателями ТОСов, депутатами, на округах, которых проблему сегодня предстоит решать.