24 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

Ремонт водоканала в Кургане начнут в 2020 году

Модернизация обойдется в два миллиарда рублей

Поделиться

Сейчас разрабатывается проект ремонта сетей водоснабжения

Фото: пресс-служба «Водного Союза»

Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков на своей странице во «ВКонтакте» обозначил планы на ремонт ветхих коммунальных сетей Кургана. В числе приоритетных задач реконструкция Арбинских очистных сооружений и системы канализации города.

— Водоканал 1939 года постройки. Сейчас идёт проектирование, в следующем году начнём сам ремонт, решили с источником финансирования. Его модернизация обойдётся в сумму порядка двух миллиардов рублей. Из-за технического состояния водоканала приходится останавливать водоподачу и иногда делать профилактические ремонтные работы, чтобы город не остался без воды вовсе, — написал Вадим Шумков.

Ремонтировать нужно не только очистные сооружения, но и городскую канализацию. Она была построена в 1965 году. За прошедшую неделю на сетях произошло две аварии, из-за одной из них запах канализации чувствовался во всем городе. Глава региона также отметил, что износ сетей не позволяет начать ремонт на центральных улицах Кургана. 

— Сети ветхие, просто как бумага, рвутся беспрестанно. Нельзя там ни каток поставить, ни асфальт положить — провалится, и придётся переделывать. Вначале надо по максимуму стараться менять сети, а затем заходить на ремонт дорожного покрытия, — отметил Вадим Шумков.

На ремонт канализационных сетей нужно несколько миллиардов рублей. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!