24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    Еще

В Кургане проходит пикет против коррупции и в память об убитом журналисте

Найти убийц не могут уже 18 лет

Поделиться

Владимир Кирсанов был оппозиционным журналистом по отношению к тогдашней власти региона

Фото: Анна Лебедева

В Кургане в эти минуты правозащитники проводят пикет в память об убитом журналисте Владимире Кирсанове. Акция проходит на площадке в центре города у кинотеатра «Россия». 

Старые фото и старые газетные материалы... Но память о журналисте в Кургане еще жива

Фото: Анна Лебедева

Те, кто хорошо знал Кирсанова, работал с ним

Фото: Анна Лебедева

— Цель нашего пикета — придать гласности факты коррупции в регионе, которые не расследуются, и последствия коррупции — это убийства журналистов и депутатов. Нерасследование в течение 18 лет убийства журналиста это прямое свидетельство того, что власть сориентирована на коррумпированность. Сейчас дело не закрыто, но движения по нему никакого нет, — рассказал нам о пикете один из его организаторов, председатель Курганского областного общественного движения «За честные выборы» Габдулла Исакаев.

Участники пикета выступают против коррупции во власти

Фото: Анна Лебедева

Пикет будет продолжаться примерно час. 

Полиция следит за пикетчиками издалека

Фото: Анна Лебедева

17 мая 2001 года главный редактор газеты «Курганские вести» Владимир Кирсанов вышел утром из дома, но в редакции не появился. С тех пор его никто не видел. Автомобиль журналиста нашли у редакции, а в гараже обнаружили следы крови. Документы журналиста были найдены через несколько дней в реке Тобол. Прокуратура Кургана возбудила уголовное дело по статье «Убийство».

Главная версия следствия — убийство было связано с профессиональной деятельностью журналиста. Владимир Кирсанов был в оппозиции к тогдашней региональной власти и много писал на эту тему. Имена его убийц до сих пор неизвестны.