16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Нового оператора по вывозу и переработке мусора в Зауралье будут выбирать в июне

Размер тарифа станет известен до 20 декабря

Поделиться

Новая схема вывоза мусора должна заработать в 2020 году

Фото: Алёна Кононова

Конкурс по выбору регионального оператора по обращению с отходами будет объявлен в Курганской области в конце мая — начале июня. Эту информацию сообщает сайт правительства Курганской области. Победитель конкурса должен будет подготовить производственную и инвестиционную программы. Затем будет определен тариф. Его точный размер станет известен до 20 декабря.

— Предполагается, что новый тариф будет более чем в два раза ниже того, что предусматривался предыдущим вариантом реформы, — цитирует заместителя губернатора — директора департамента промышленности, транспорта и энергетики Курганской области Андрея Саносяна пресс-служба главы региона.

Снижению тарифа должна способствовать новая территориальная схема по обращению с отходами. Она уже разработана. Схема предполагает использование всех имеющихся мощностей для захоронения твердых коммунальных отходов. Это 11 объектов размещения на территории всей области. В среднем на каждые два района придется по одному объекту по сбору мусора. В предыдущей схеме предполагалось использовать только три полигона отходов, что увеличивало расходы на перевозку мусора.

Начать работать по новой схеме планируется в 2020 году. В схему будут вносить изменения, связанные с раздельным сбором мусора. Это будет сделано до 1 января 2020 года.

В Зауралье запланировано создание двух сортировочных объектов: в Кургане и Шадринске. В Кургане это будет крупный мусороперерабатывающий комплекс. В тариф для населения не закладывалась стоимость сортировки и мусоропереработки, отмечает пресс-служба губернатора.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!