25 мая понедельник
СЕЙЧАС +21°С

В Кургане общественность оказалась удивлена проектом реконструкции сквера на Гагарина и Гайдара. В группе во «ВКонтакте» «Мой Курган» выложен план благоустройства.

По проекту предстоит вырубить 76 деревьев и 32 квадратных метра кустарника. Предполагается вырубка деревьев в санитарной зоне железной дороги от 50 до 100 метров. Какого-либо компенсирующего озеленения не предусмотрено, утверждают общественники. А в санитарной зоне железной дороги предполагается разместить спортивный объект — футбольное поле. Почему-то в проекте не оказалось и планов по освещению.

«Что со всем этим делать?» — спрашивают общественники.

Для жителей Кургана открыто голосование: даны два варианта ответа. 1. Смириться и принять: лучше хоть что-то, чем как сейчас. 2. Настаивать на изменении и доработке проекта.

Большинство проголосовавших требуют вернуть проект на доработку.

У курганцев возникают вопросы, допускается ли размещение в этом месте футбольного поля и будет ли переозеленение территории.

Эксперты уверены, что оставлять территорию без озеленения нельзя, впрочем, этого требуют и санитарные правила.

В пресс-службе администрации города 45.RU заверили, что повальной вырубки деревьев там не будет. Сносу подлежат только аварийные деревья, остальные ждет санитарная обрезка.

45.RU уже приводил мнение общественника Андрея Вагина о том, что в Кургане деревьев вырубается больше, чем высаживается.  Андрей Вагин доказал это цифрами. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!