16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

«Концепция парка устарела»: депутат Артём Исламов разработал проект реконструкции ЦПКиО в Кургане

Артём Исламов предоставил 45.RU концептуальный проект парка

Поделиться

В ЦПКиО и сейчас в выходные и праздничные дни много отдыхающих

Фото: Анна Лебедева

Центральный парк культуры и отдыха в Кургане уже давно требует реконструкции и обновления. Об этом не первый год говорят блогеры, общественники и просто неравнодушные жители города. По мнению многих, парк не отвечает потребностям горожан. Накануне на своей официальной странице во «ВКонтакте» видением будущего ЦПКиО поделился депутат курганского городской думы VI созыва Артём Исламов. По мнению депутата, в парке можно совместить отдых для любителей спорта, мам с детьми, пенсионеров и тех, кто просто хочет вырваться из городских джунглей на природу. С разрешения Артёма Исламова 45.RU публикует его концепцию проекта реконструкции парка.

Парк будет разделен на несколько зон

Парк будет разделен на несколько зон

На сегодняшний день парк не соответствует запросам горожан, его концепция устарела: востребованные виды активности отсутствуют, сезонное время работы парка ограничено, парковка около парка отсутствует или затруднена, и это лишь часть проблем. 


Проявив интерес не как представитель бизнеса, а как житель города, регулярно посещающий этот парк, решил поделиться с вами своим личным представлением о том, как мог бы выглядеть ЦПКиО. 

С привлечением архитектурной мастерской Марка Коряжбина я разработал концептуальный проект парка. Проект предполагает создание в парке современной, комфортной среды с опорой на ландшафт, а также новые виды активности, в том числе в зимний период. 

Предлагаю ознакомиться с проектным предложением и написать, что бы вы хотели увидеть в парке.

Свой взгляд на то, каким должен быть ЦПКиО вы можете оставлять в комментариях, а также в наших группах «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!