20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Жители Петухово с сентября 2018 года платили за воду по завышенным тарифам

Материалы прокурорской проверки в отношении директора петуховского «Водоканала» направлены в УМВД

Поделиться

Тариф на воду снизили на 12 рублей

Фото: Олег Каргаполов

Жители Петухово с сентября 2018 года платили за воду по завышенным тарифам. О нарушении исполнения законодательства о тарифном регулировании стало известно после проверки ООО «Петухово Водоканал» прокуратурой Курганской области. 

Проверка установила, что в размер платы за предоставленные услуги было включено содержание городских очистных сооружений системы водоотведения.

— Как показали надзорные мероприятия, указанные сооружения не эксплуатируются коммунальной организацией с сентября 2018 года из-за их технической неисправности. Между тем директор коммунального предприятия указанные расходы включил в структуру тарифа на водоотведение на 2019 год, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

После обращения прокуратуры департамент государственного регулирования цен и тарифов для всех категорий потребителей снизил тариф на сумму около 12 рублей за кубометр.

Кроме того, по факту незаконного завышения тарифов директором петуховского «Водоканала» прокуратура региона направила материалы проверки в УМВД России по Курганской области для их уголовно-правовой оценки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!