17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

В Курганской области готовят списки семей, имеющих право на получение леса по льготной цене

У чиновников есть две недели

Поделиться

Предполагается, что лес пойдет на строительство домов

Фото: Алена Кононова

До 12 июня чиновники должны назвать точные цифры по обеспечению жителей Курганской области льготным лесом и дровами. Таких списков потребовал от чиновников врио губернатора Вадим Шумков на заседании областного правительства.

Ранее он заявлял, что лес по льготной стоимости будет выделяться из ресурсов государственного лесного фонда, объем до 100 куб. м. Также строевой лес и пиломатериалы будут выделяться по льготной цене к земельным участкам, которые будет бесплатно предоставлять государство. Обеспечение данного права будет осуществляться за счёт леса из нераспределенного государственного фонда, в том числе за счёт того леса, что пострадал от пожаров.

Составят и списки тех, кто сможет воспользоваться льготной фиксированной стоимостью на дрова.

В списках будет указано сколько семей, каких категорий по каким ценам смогут получить лес, стройматериалы и дрова. 

На заседании чиновники сообщили, что из семей, пострадавших в майских пожарах, получить помощь в виде древесины согласились двое. Остальные или думают, или отказались. Отказавшиеся заявили, что помощь хотели бы получить деньгами. У всех тех, кто отказался, есть второе жилье, отмечалось на заседании правительства. 

Впрочем, чиновники намерены еще раз обзвонить эти семьи, так что передумать еще не поздно. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!