16 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

Забор платного пляжа в Кургане требуют снести. Горожане опасаются за чистоту места

По закону доступ к водоёму должен быть свободным

Поделиться

В Кургане в этом году к купальному сезону планируют открыть три муниципальных пляжа

Фото: Алёна Кононова

Забор вокруг платного пляжа на Голубых озерах в Кургане должен быть демонтирован до 17 июня. Такое предписание выдано арендаторам участка. Ограждение признано незаконным. Нарушения выявлены прокуратурой Кургана.

Еще в апреле 2019 г. активисты ОНФ в Курганской области обратились в администрацию Кургана и надзорные органы о проверке кадастровой стоимости участка и пересмотре ее в сторону увеличения, а также переводе под строительство земельного участка Рябковского лесопарка в районе водоема Голубые озера. После обращения активистов надзорные органы заинтересовал факт ограждения водоема и ограничения доступа к нему, рассказывают в ОНФ. 

Прокуратура установила, что арендатор использует земельный участок площадью 2339 кв. м (это земли городских лесов), не имея предусмотренных законодательством РФ прав на него. В адрес арендаторов вынесено представление об устранении нарушений, сообщают фронтовики.

Территорию платного пляжа обследовала комиссия, в которую включили представителей прокуратуры, Росреестра и городской администрации. Арендаторам участка предписано в срок до 17 июня демонтировать забор вокруг пляжа. Комиссия намерена снова посетить Голубые озера и проверить, как устраняются нарушения.

Департамент природных ресурсов Курганской области составил протокол об административном нарушении по несоблюдению условий свободного доступа к водоему общего пользования, арендаторам грозит штраф от 200 до 300 тыс. руб. Поднят вопрос о расторжении договора аренды.

— Арендная плата, добыча песка, незаконные постройки — это еще не все нарушения, которые выявлены на сегодняшний день. Эксперты работают по данным вопросам, хочется, чтобы были созданы все условия для благоприятного отдыха жителей нашего города, — отметил руководитель регионального исполкома ОНФ Фёдор Теребенин. 

До арендаторов дозвониться корреспонденту 45.RU не удалось.

Курганцы опасаются, что после того, как забор снесут, платный пляж утратит комфорт. 

— Единственный чистый пляж был, где был футбольчик и волейбол и приятно было отдохнуть. Они вроде и делали забор, чтоб не получилось, как с бесплатными пляжами. Где люди купаются, там же и машины моют, — пишут жители в паблике «Типичный Курган». 

— Ну допустим, это незаконно, но какой хороший был пляж, убирали всё, дно чистили, лежаки стояли, а теперь ничего этого не будет. Возможно, пляж будут убирать теперь за счёт правительства области, но я в этом очень сомневаюсь, поэтому можно попрощаться с комфортным отдыхом, — вторит первому другой комментатор. 

— Единственное чистое место было, где можно спокойно отпустить ребенка босиком. Ни бычков, ни стекла, — написала одна из собеседниц.

Впрочем, есть те, кто поддерживает инициативу ОНФ. Защитники полагают, что доступ к водоёму должен быть свободным.

— Так послушаешь, каждый себе кусок озера нарежет и забор установит и как давай продавать, — пишут люди.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
13 июн 2019 в 20:06

Ну и зачем? Единственный нормальный чистый пляж в городе и за совсем символическую плату. А сейчас там все загадят.

Засыпали
10 июн 2019 в 19:53

окурками пляж? Захотелось загадить новые территории? И левоохранители озаботились правами хамов.