16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Пожаловаться на отсутствие горячей воды можно будет в прокуратуру Кургана

Горячая линия будет работать с 10 июня по 14 июня

Поделиться

Если горячую воду отключили больше чем на две недели, можно требовать перерасчет

Если горячую воду отключили больше чем на две недели, можно требовать перерасчет

В прокуратуре Кургана с 10 июня по 14 июня будет работать горячая линия по вопросам оказания коммунальной услуги горячего водоснабжения ненадлежащего качества. Звонить можно по телефону 8 35 22-46-65-79. 

Прокуратура Курганской области также напоминает, что согласно требованиям СанПиН во время ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток. За нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами предусмотрена административная ответственность в виде штрафа для должностных лиц от 500 рублей до тысячи рублей, для юридических лиц размер штрафа варьируется от пяти тысяч рублей до десяти тысяч рублей.

— В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах плата за коммунальные услуги при их предоставлении с перерывами, превышающими установленную продолжительность, должна быть уменьшена, а исполнитель должен выплатить неустойку, если перерывы не связаны с отсутствием технической возможности оказания коммунальных услуг без перерывов, — разъясняет пресс-служба прокуратуры Курганской области.

В случае предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества можно обращаться в Государственную жилищную инспекцию, а также в региональное управление Роспотребнадзора.

Первый этап гидравлических испытаний проходил с 13 мая по 27 мая. До сих пор горячей воды из-за выявленных дефектов нет более чем в ста домах. С 10 июня в Кургане начнется второй этап гидравлических испытаний.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!