14 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

Судьбу разрушающейся «Альфа-базы» в Кургане будут решать собственники

Вариантов два — снос или реконструкция

Поделиться

В ближайшее время вокруг здания установят глухой забор

В ближайшее время вокруг здания установят глухой забор

Сегодня, 7 июня, на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обсуждали состояние бывшего торгового центра «Альфа-база», расположенного на улице Омской в Кургане. 

Визуальное обследование здания, проведенное специалистами АТИ и управления капитального строительства города Кургана, показало, что юго-западный участок стены и внутренние конструкции находятся в аварийном состоянии. Вчера строение, представляющее опасность, огородили сигнальной лентой. Доступ в опасную зону запретили.

— Поскольку здание «Альфа-базы» находится в частной собственности, сначала нужно отработать вопрос о собственниках помещений. Их у данного здания несколько. Затем всем собственникам помещений будет выдано предписание — установить глухой забор вокруг здания, представляющего опасность. Также они должны будут принять решение о дальнейшей судьбе здания — его сносе или реконструкции, — сообщает пресс-служба администрации Кургана.

В выходные дни следить, чтобы никто не заходил за обозначенное ограждение и не парковал машины рядом с разрушающимся строением, будут сотрудники управления по делам ГО и ЧС Кургана. Также к территории «Альфа-базы»  будут максимально приближены наряды патрульно-постовой службы городского УМВД.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!