23 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

Забор на улице Свердлова в Кургане стал арт-объектом

Художники нарисовали на нем 20 символов города

Поделиться

Рисунки нанесли накануне, сегодня они стали цветными

Фото: пресс-служба администрации Кургана

Сегодня, 10 июня, в Кургане появился новый арт-объект. В него превратился бетонный забор, расположенный на улице Свердлова. Воспитанники детской художественной школы имени В. Ф. Илюшина, преподаватели, родители и волонтеры нанесли на забор 20 рисунков. Это достопримечательности города, объединенные общей темой — «Кургана улицы прямые».

В воскресенье, 9 июня, преподаватели художественной школы по готовым эскизам нанесли на забор графические рисунки. Эскизы будущих изображений разработали на педагогическом совете школы. Сегодня изображения стали цветными.

— Рисунки расположены в свободном порядке и по задумке не должны восприниматься как карта Кургана. Это своего рода символы, по которым можно узнать наш город. Детям разрешается применять творчество, не меняя при этом первоначальную суть. К примеру, можно менять цветовое соотношение, — приводит слова директора ДХШ имени В.Ф. Илюшина Виктора Архипова пресс-служба мэрии.

Художники для работы использовали водоэмульсионную фасадную краску и колеровочные цвета. Такая краска водостойкая и атмосферостойкая, для нее не нужно специально готовить поверхность. Бетон не меняет цвет и тона краски. Продлит срок существования рисунков и то, что в течение дня на стену забора практически не попадают прямые солнечные лучи.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!