20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

В Кургане появился новый арт-объект: изображение Максима Горького

Потрет писателя появился на перекрестке улиц Ленина и Максима Горького

Поделиться

Деньги на создание всех рисунков собирают жители города

Фото: АртШкафы / Vk.com

На пересечении улиц Ленина и Максима Горького появилось изображение советского писателя Максима Горького. Инициатором создания рисунка выступила компания «Артель», которая делает ремонт фасада дома. Активисты проекта «АртШкафы» рисовали портрет в течение четырех дней.

—  Это был долгий, но интересный процесс, с новыми приятными знакомствами. В один из дней к нам подошла милая женщина и завела разговор. Она заинтересовалась процессом и решила принять участие в облагораживании города, чему мы были безумно рады. Ею оказалась скульптор памятника

Тимофею Невежину Ольга Красношеина, — написали художники  в группе «АртШкафы».

Рисунок создавали в течение четырех дней

Рисунок создавали в течение четырех дней

Между тем, рассказывают художники, в Кургане появились мошенники, которые просят переводить деньги на создание новых рисунков на электрошкафах. Организаторы проекта отмечают, что с мошенниками столкнулись впервые, и просят курганцев сохранять бдительность и не переводить деньги неизвестным людям. Информация о сборах на каждый новый проект размещается в официальной группе во «ВКонтакте».

— У нас появились первые мошенники. Не переводите деньги другим людям. Деньги остались еще с прошлого раза. Пока тут не появится пост о сборе, переводить ничего никому не надо, — написали активисты в группе «АртШкафы» во «ВКонтакте».

Если вы не уверены, что деньги собирают на создание арт-объекта, можно обращаться к организатору и идейному вдохновителю проекта Денису Чумаку.

Идея расписывать электрошкафы появилась в прошлом году. Летом активисты начали рисовать знаменитых зауральцев и символику Курганской области. Первым на перекрестке улиц Куйбышева и Пичугина появилось изображение Юрия Гальцева. Напротив центрального рынка поселился Макс Фадеев. На площади и на перекрестке улиц Ленина — Гоголя на шкафах изображены герб Кургана и основатель города Тимофей Невежин.

В этом году художники расписали три электрошкафа. На углу улиц Томина и Гоголя появился нежный рисунок мамы, на Аллее Славы возле Вечного огня к 9 мая изобразили солдата с котенком на руках, возле департамента образования региона теперь живет белочка-умелочка

Деньги на создание всех рисунков собирали неравнодушные жители Кургана.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!