19 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

Прокуратура потребовала от главы Кургана решить проблему с разрушающимся домом

Кирпичная кладка дома находится в недопустимом состоянии

Поделиться

Стены дома могут обрушиться

Фото: «Яндекс.Карты»

Состояние общежития № 62а по ул. Красномаячной в Кургане стало основанием для прокуратуры направить главе Кургана Андрею Потапову представление. Документ был направлен после проверки состояния дома по улице Красномаячной № 62а.

Во время проверки было установлено, что административно-техническая инспекция провела обследование дома. Техническое состояние строительных конструкций цокольной части дома было признано ограниченно работоспособным. 

Кладка наружной стены дворового фасада в пределах оконных проемов на 3, 4, 5-м этажах, наружная стена южного фасада, трубопровод инженерных коммуникаций находятся в недопустимом состоянии. 

Кладка наружной стены дворового фасада в пределах оконных проемов 1 и 2-го этажей находится в аварийном состоянии. 

Существует угроза дальнейшего обрушения кладки наружной стены дворового фасада.

На момент проверки, проведенной прокуратурой города, противоаварийные мероприятия не планировались и не проводились. Меры по устранению угрозы внезапного обрушения кладки здания приняты не были, ограждение территории с предупредительными знаками и надписями об опасной зоне в местах возможных обрушений не установлено.

По факту ненадлежащего содержания общего имущества собственников многоквартирного дома директору МУП «Прометей» внесено представление об устранении нарушений. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter