17 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Прокуратура потребовала от главы Кургана решить проблему с разрушающимся домом

Кирпичная кладка дома находится в недопустимом состоянии

Поделиться

Стены дома могут обрушиться

Стены дома могут обрушиться

Состояние общежития № 62а по ул. Красномаячной в Кургане стало основанием для прокуратуры направить главе Кургана Андрею Потапову представление. Документ был направлен после проверки состояния дома по улице Красномаячной № 62а.

Во время проверки было установлено, что административно-техническая инспекция провела обследование дома. Техническое состояние строительных конструкций цокольной части дома было признано ограниченно работоспособным. 

Кладка наружной стены дворового фасада в пределах оконных проемов на 3, 4, 5-м этажах, наружная стена южного фасада, трубопровод инженерных коммуникаций находятся в недопустимом состоянии. 

Кладка наружной стены дворового фасада в пределах оконных проемов 1 и 2-го этажей находится в аварийном состоянии. 

Существует угроза дальнейшего обрушения кладки наружной стены дворового фасада.

На момент проверки, проведенной прокуратурой города, противоаварийные мероприятия не планировались и не проводились. Меры по устранению угрозы внезапного обрушения кладки здания приняты не были, ограждение территории с предупредительными знаками и надписями об опасной зоне в местах возможных обрушений не установлено.

По факту ненадлежащего содержания общего имущества собственников многоквартирного дома директору МУП «Прометей» внесено представление об устранении нарушений. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!