Курганцам мешают вазоны с цветами. Предлагают заменить их на декоративный кустарник

Вазоны с цветами сужают тротуары

Поделиться

Во время праздников пройти толпе гуляющих по такой улице практически невозможно, утверждают некоторые горожане

Фото: Мой Курган / Vk.com

В паблике «Мой Курган» во «ВКонтакте» разгорелся спор вокруг вазонов с цветами, которые ежегодно устанавливаются в городе. Часть горожан жалуется, что вазоны сужают пешеходные зоны, и предлагает переходить на подвесные или хотя бы не такие громоздкие. 

— Клумбы не только отнимают часть весьма загруженного в праздничные дни тротуара, но и требуют постоянных денежных вливаний: цветы нужно каждый год обновлять и постоянно за ними ухаживать, а это ежегодная статья бюджета. Вместо того чтобы один раз высадить низкорослые кустарники вдоль тротуара, которые и вносят элемент благоустройства (это красиво), и выполняют функцию защиты пешехода (можно убрать ограждения). Но нет, лучше мы будем каждый год тратиться на цветы. К сожалению, это реальность по всей стране, — написал урбанист Роман Овчинников. 

Кто-то подметил, что тротуары в Кургане сужаются не единожды, а за счет расширения проезжей части, установки ограждения, а летом — с помощью вазонов. 

Часть горожан считает, что вазоны пешеходам не мешают, места для прохода есть. Они упрекают недовольных в критике ради критики:

— Без цветов плохо, с цветами опять плохо... Что за народ!? — написал один из горожан.

 Курган этим летом украсят более 78 тысяч цветов. Их высаживают не только в клумбах и на газонах, но и в вазонах, которые каждое лето выставляют на тротуары. Всего в городе установлено 460 вазонов. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Галина
12 авг 2019 в 19:36

В этом году установлено много вазонов. Но вот цветы петуньи уж очень короткие., из за вазонов их почти не видно. Но ведь есть же другие сорта петуний попышнее и подлиннее.А вообще последнее время наш город очень заметно меняется к лучшему. И улицы стали чистыми и во дворах появились детские площадки . Этим летом столько дорог и тротуаров обновляют. Еще бы хотелось,чтобы вдоль пешеходных дорожек было больше скамеек и небольших мусорниц, а то иной раз не знаешь куда бумажку бросить.

. как Огромное спасибо администрации города и области. Город преображается!!!