7 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С

Курганцам мешают вазоны с цветами. Предлагают заменить их на декоративный кустарник

Вазоны с цветами сужают тротуары

Поделиться

Во время праздников пройти толпе гуляющих по такой улице практически невозможно, утверждают некоторые горожане

Во время праздников пройти толпе гуляющих по такой улице практически невозможно, утверждают некоторые горожане

В паблике «Мой Курган» во «ВКонтакте» разгорелся спор вокруг вазонов с цветами, которые ежегодно устанавливаются в городе. Часть горожан жалуется, что вазоны сужают пешеходные зоны, и предлагает переходить на подвесные или хотя бы не такие громоздкие. 

— Клумбы не только отнимают часть весьма загруженного в праздничные дни тротуара, но и требуют постоянных денежных вливаний: цветы нужно каждый год обновлять и постоянно за ними ухаживать, а это ежегодная статья бюджета. Вместо того чтобы один раз высадить низкорослые кустарники вдоль тротуара, которые и вносят элемент благоустройства (это красиво), и выполняют функцию защиты пешехода (можно убрать ограждения). Но нет, лучше мы будем каждый год тратиться на цветы. К сожалению, это реальность по всей стране, — написал урбанист Роман Овчинников. 

Кто-то подметил, что тротуары в Кургане сужаются не единожды, а за счет расширения проезжей части, установки ограждения, а летом — с помощью вазонов. 

Часть горожан считает, что вазоны пешеходам не мешают, места для прохода есть. Они упрекают недовольных в критике ради критики:

— Без цветов плохо, с цветами опять плохо... Что за народ!? — написал один из горожан.

 Курган этим летом украсят более 78 тысяч цветов. Их высаживают не только в клумбах и на газонах, но и в вазонах, которые каждое лето выставляют на тротуары. Всего в городе установлено 460 вазонов. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!