20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

Курганцам мешают вазоны с цветами. Предлагают заменить их на декоративный кустарник

Вазоны с цветами сужают тротуары

Поделиться

Во время праздников пройти толпе гуляющих по такой улице практически невозможно, утверждают некоторые горожане

Фото: Мой Курган / Vk.com

В паблике «Мой Курган» во «ВКонтакте» разгорелся спор вокруг вазонов с цветами, которые ежегодно устанавливаются в городе. Часть горожан жалуется, что вазоны сужают пешеходные зоны, и предлагает переходить на подвесные или хотя бы не такие громоздкие. 

— Клумбы не только отнимают часть весьма загруженного в праздничные дни тротуара, но и требуют постоянных денежных вливаний: цветы нужно каждый год обновлять и постоянно за ними ухаживать, а это ежегодная статья бюджета. Вместо того чтобы один раз высадить низкорослые кустарники вдоль тротуара, которые и вносят элемент благоустройства (это красиво), и выполняют функцию защиты пешехода (можно убрать ограждения). Но нет, лучше мы будем каждый год тратиться на цветы. К сожалению, это реальность по всей стране, — написал урбанист Роман Овчинников. 

Кто-то подметил, что тротуары в Кургане сужаются не единожды, а за счет расширения проезжей части, установки ограждения, а летом — с помощью вазонов. 

Часть горожан считает, что вазоны пешеходам не мешают, места для прохода есть. Они упрекают недовольных в критике ради критики:

— Без цветов плохо, с цветами опять плохо... Что за народ!? — написал один из горожан.

 Курган этим летом украсят более 78 тысяч цветов. Их высаживают не только в клумбах и на газонах, но и в вазонах, которые каждое лето выставляют на тротуары. Всего в городе установлено 460 вазонов. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!