В Кургане Арбинские очистные сооружения вновь остановят

После ремонта трёх километров водопровода

Поделиться

Трубопроводу, который заменят, уже 40 лет

Фото: АО «Водный союз»

Летом в поселке ТЭЦ будут проводиться масштабные работы по замене трех километров аварийного участка водопровода диаметром 1000 мм. Именно по нему уже 40 лет осуществляется подача воды в Курган от очистных сооружений водопровода «Арбинка». Об этом сегодня сообщает АО «Водный Союз»

Во время проведения работ вода в город поступает по специально проложенной временной ветке. Для ее монтажа в мае на полтора суток было приостановлено водоснабжение Кургана и ряда микрорайонов.

Руководитель ресурсоснабжающей организации Владимир Овсянников пояснил:

— Во время остановки очистных сооружений водопровода помимо прокладки наземной нитки мы сумели выполнить максимальное количество дополнительных работ: на водоводах больших диаметров по ул. Белинского и ул. Молодежи были устранены серьезные аварийные ситуации; на водопроводе по ул. Бурова-Петрова произведена замена задвижки; на самих очистных сооружениях «Арбинка» отремонтирован насос на станции первого подъема. Кроме того, сотрудники цеха канализации компании осуществили промывку самотечных коллекторов по ул. Маркса, ул. Гоголя, ул. Блюхера, ул. Савельева и ул. Мяготина, а также почистили 60 канализационных колодцев. 

Подготовительные мероприятия положили начало выполнению основных работ на водопроводе в поселке ТЭЦ. На днях было определено два подрядчика, которые выполнят перекладку трех километров водовода. Обе компании — курганские.

— Подрядным организациям предстоит выполнить работы по прокладке нового участка водопровода. Стоимость этих работ составляет 55 миллионов рублей без НДС. Срок окончания работ, который мы ставим перед подрядчиками, — 100 дней с момента заключения договора. На протяжении всего периода проведения субсидийных мероприятий мы будем осуществлять жесткий контроль качества работ и сроки их выполнения. После новый водовод должен быть введен в эксплуатацию путем врезки отремонтированного участка в существующую сеть. Для проведения данных работ очистные сооружения «Арбинка» вновь будут остановлены, — уточнил Владимир Овсянников.

Работы по замене аварийного участка водопровода по ул. Глинки — Белинского в пос. ТЭЦ проводятся в рамках соглашения о предоставлении из бюджета города Кургана субсидии. Ее размер в 2019 году составил 230 миллионов рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!