15 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Июнь на исходе, а открытие купального сезона в Кургане всё откладывают

Люди отдыхают на закрытых пляжах

Поделиться

Короткое зауральское лето вынуждает курганцев пользоваться пляжами даже без их открытия 

Короткое зауральское лето вынуждает курганцев пользоваться пляжами даже без их открытия 

Роспотребнадзор не выдал еще ни на один курганский пляж санитарно-эпидемиологические заключения. Этот документ позволяет официально открыть пляжи, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотербнадзора. 

Летом 2019 года в Кургане должны быть открыты четыре пляжа: «Бабьи пески», пляж на бульваре Солнечном и два пляжа на Голубых озерах. 

Ведомство направило информационные письма о необходимости получения санитарно-эпидемиологических заключений на водные объекты. Выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

В первой декаде июня Роспотребнадзор провел отбор проб воды водоемов по санитарно-химическим, микробиологическим, вирусологическим и паразитологическим показателям. Пробы воды, взятые на Голубых озерах, не соответствовали нормам по паразитологическим показателям

На протяжении всего купального сезона управление Роспотребнадзора по Курганской области будет контролировать состояние мест для купания. Будут проводить лабораторно-инструментальный контроль качества воды, песка в зонах рекреаций, обследование санитарного состояния зон рекреаций, содержание пляжных территорий, контроль организации сбора и вывоза ТКО и др. 

Курганцев это не останавливает. В погожие дни народу на пляжах достаточно. ГИМС по Курганской области проводит рейды и разъясняет гражданам, что купание в зонах, которые официально не открыты, запрещено.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!