20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Курганское УФАС заинтересовал рост цен на бензин в регионе

Причинами поинтересовались у основных продавцов нефтепродуктов

Поделиться

Заправлять машины стало дороже из-за увеличения закупочных цен, уверяют продавцы бензина 

Заправлять машины стало дороже из-за увеличения закупочных цен, уверяют продавцы бензина 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Курганской области зафиксировало рост розничных цен на бензин в регионе. Стоимость бензина марки АИ-92 колеблется в пределах от 40,90 рубля за литр до 41,15 рубля за литр, АИ-95 — 43,80 рубля за литр до 44,05 рубля за литр.

— Рост цен на моторное топливо с начала 2019 года возможен не более чем на 1,7%, с учетом увеличения ставки НДС, с 1 февраля 2019 года — не более прогнозного среднегодового уровня инфляции в соответствии с прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации на 2019 год, — поясняют в пресс-службе УФАС России по Курганской области.

В Зауралье с 1 апреля 2019 года по 6 июня 2019 года стоимость одного литра бензина марки АИ-92 выросла на 1,6%, АИ-95 — на 1,5%. Причинами роста цен антимонопольщики региона поинтересовались у реализаторов нефтепродуктов.

— Как следует из материалов, полученных от ООО «Башнефть-розница», ООО «Газпромнефть-центр», одной из причин увеличения розничных цен на автомобильные бензины АИ-92, АИ-95, G-95 и дизельное топливо на территории Курганской области является изменение закупочных цен, — сообщает пресс-служба УФАС России по Курганской области.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!