16 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

Сотрудника департамента природных ресурсов Зауралья уволили после проверки прокуратуры

Причиной увольнения стало нарушение антикоррупционного законодательства

Поделиться

Сотрудник охотнадзора стал учредителем фонда, занимающегося охотой, отловом и отстрелом диких животных

Фото: Олег Каргаполов

Сотрудника департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области уволили после проверки, проведенной межрайонной природоохранной прокуратурой. Проверяющие нашли нарушения антикоррупционного законодательства при осуществлении полномочий должностным лицом.

— Главный специалист сектора государственного охотничьего надзора по южной территориальной зоне отдела надзора в области животного мира управления контрольно-надзорной деятельности и использования объектов животного мира департамента с апреля 2018 года вошел в состав учредителей Курганского областного общественного благотворительного фонда «По охране охотничьих животных "Сапсан"». Согласно учредительным документам фонд занимается охотой, отловом и отстрелом диких животных, в том числе в границах подконтрольного служащему охотничьего хозяйства, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Несмотря на личную заинтересованность и возможность необъективного исполнения должностных обязанностей при проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении КООБФ «Сапсан», чиновник не уведомил директора департамента о возможном конфликте интереса.

Природоохранный прокурор потребовал принять меры к устранению выявленных нарушений. Служащего уволили в связи с утратой доверия.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!