15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Кургане ЦПКиО в этом году получит деньги на благоустройство

Курганцы просят сохранить деревья

Поделиться

Курганцы очень любят гулять по тропинкам парка

Курганцы очень любят гулять по тропинкам парка

В этом году Кургану выделят деньги на благоустройство ЦПКиО. Деньги, которые хотят направить для парка, — финансовый «хвостик» от статьи благоустройства набережной, там начнут ремонт участка от Богоявленского кафедрального собора, написал на своей странице в Instagram врио губернатора Курганской области Вадим Шумков.


— Парк очень хороший, но изрядно запущенный. Будем поправлять, — отметил Шумков и подчеркнул, что теперь все зависит от скорости заключения контракта и качества работы подрядчика. 

Курганцы в комментариях попросили во время благоустройства парка сохранить деревья.

ЦПКиО в Кургане является, пожалуй, уникальным местом отдыха горожан. Он расположен в центре города, но от города отделен старицей Тобола рекой Битёвкой. 

Сейчас Битёвка загрязнена сточными водами и тихо умирает. Суд обязал мэрию Кургана принять срочные меры по остановке сброса. 

В парке много зелени, там растут ели, лиственницы, огромные тополя, рябины, декоративный кустарник. Для многих горожан это единственное место, где можно пройтись не по раскаленному асфальту, а по зеленым тенистым аллеям. 

Требуют восстановления парковые скульптуры — Нептуна и русалок.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
28 июн 2019 в 11:01

Органам представительной власти, то есть представителям нас с вами, как-то фиолетово. Как и господину Потапову, который нас представялет. То есть от слова "совсем".