17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

В коммунальной структуре Кургана реорганизация: два МУПа объединяют

Дублирующие должности сократят

Поделиться

После объединения имущество МУПов будет использоваться эффективнее, считают власти

Фото: пресс-служба администрации Кургана

В Кургане МУП «Специализированное дорожное предприятие» и МУП «Астра-М» сольются в одно. Об этом в ответе на запрос 45.RU сообщили в администрации города. Их реорганизацию планируют завершить к 30 августа 2019 года. 

Сейчас МУП «Астра-М» отвечает за содержание пешеходной зоны улично-дорожной сети города, парков, скверов, набережных и других мест отдыха. В зоне ответственности МУП «СДП» — содержание, строительство, реконструкция, ремонт автомобильных дорог и дорожных сооружений.

МУП «Астра-М» будет присоединено к МУП «Специализированное дорожное предприятие». В мэрии полагают, что это позволит сделать все технологические процессы более правильными. Кроме того, отмечают в мэрии, реорганизация позволит рациональнее использовать муниципальное имущество, которое сейчас находится в ведении двух МУПов. После объединения оно будет принадлежать одному хозяйствующему субъекту. 

В МУП «СДП» сосредоточена большая часть коммунальной техники

В МУП «СДП» сосредоточена большая часть коммунальной техники

Как поясняют в мэрии, ожидается сокращение части должностей. При составлении нового штатного расписания были исключены дублирующие должности директора и главного бухгалтера присоединяемого предприятия. Им при высвобождении, как и иным сотрудникам, будут предоставлены компенсации и гарантии, полагающиеся по Трудовому законодательству. 

В дальнейшем потребность в кадрах будет определяться производственной необходимостью и из объемов работ. 

В МУП «Астра» комментировать предстоящую реорганизацию отказались, отсылая к пресс-службе мэрии. 

Сейчас в ежедневной уборке города задействуют от 30 до 65 работников МУП «Астра-М», точное количество зависит от погодных условий. От погоды зависит и количество выводимой на уборку техники, пояснили в мэрии. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!