17 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Кургане очистные сооружения могут остановить внепланово из-за засорения системы

Виноваты в этом будут горожане, смывающие мусор в канализацию

Поделиться

Каждый день коммунальщики вылавливают из системы около полутора тонн мусора 

Каждый день коммунальщики вылавливают из системы около полутора тонн мусора 

В Кургане единственным очистным сооружениям канализации грозит внеплановая остановка. Горожане сбрасывают в систему синтетические тряпки и твердый мусор, что неизбежно приводит к поломке оборудования, очищающего сточные воды. 

— Из-за больших нагрузок металлоконструкции механических решеток, отвечающих за удаление крупных загрязнений, лопаются, дальнейшая очистка стоков становится проблематичной. Пока сотрудникам компании удается поддерживать системы в рабочем состоянии, но постоянно проводимые сварочные работы не продляют срок службы и без того изношенного оборудования. Ухудшение ситуации неминуемо приведет к остановке водоотведения по всему городу, — цитирует и. о. начальника цеха ОСК Юрия Богачева пресс-служба «Водного Союза».

Ремонтировать металлоконструкции дуговых решеток сотрудникам очистных приходится практически каждый день. В это время мусор достают вручную. Зимой чаще всего приходилось сталкиваться с длинными «косами», сплетенными из бытовых и гигиенических салфеток. Сейчас чаще попадается бытовой мусор. Каждый день из системы достают порядка полутора тонн мусора. А на днях, рассказывают коммунальщики, за два часа на очистные «приплыло» более трех тонн синтетического мусора.

Руководство «Водного Союза» еще раз обращается к курганцам с просьбой не использовать сливную систему в качестве мусоропровода.

— Еще раз напоминаем, что, смывая в унитаз что-то, кроме водорастворимой туалетной бумаги, вы вносите вклад в образование засоров на канализационных сетях, которые, в свою очередь, приводят к локальным засорам, выходу сточных вод на поверхность, остановке насосных агрегатов и поломкам оборудования на городских очистных сооружениях, — приводит слова руководителя «Водного Союза» Владимира Овсянникова пресс-служба организации.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Эдуард
27 июн 2019 в 21:41

Такую чушь несёт! Коллектор и все тепловодосети надо менять, а не ржавчину да гниль латать! Водному Союзу передали состояние износа 75% обещая что они все заменят за свои средства, на самом деле "союзники" довели до 99% износа всего и постоянно просят деньги у администрации приводя нелепые объяснения. Работу которую должен делать "союзик - аферюзик" выполняет не должным образом, не эффективно! Просто выкачивают деньги эти Москали с Кургана. Курган весь перерыт круглый год! население дышит фекалиями ежедневно! качество воды ниское с постоянными перебоями! Таким образом нужно признать эту организацию не состоятельной, нарушившей все обязательства связанные с передачей и вернуть обратно в Курган. Выставить через судебное решение счёт за 24% ухудшенного оборудования и магистралей, 100% за повреждённое дорожное покрытие + уголовное дело о мошенничестве и умышленном вредительстве. Это первое что нужно в срочном безотлогательном порядке выполнить!